Rambler's Top100
 
 

Чего новенького

К новостям за
 
В КЛЮХ 
 
 08.04.2010
Хоккей начинается с экипировки

В хоккейную экипировку входят коньки, клюшка, униформа и защитная амуниция. Обмундирование хоккеиста должно обеспечивать высокую степень защиты спортсмена. Во время игры никто не застрахован от травм, которые могут прервать спортивную карьеру игрока. Кому-то везет, и он полностью после этого восстанавливается (как, например, бразильский футболист Кака). Но для кого-то падение или удар соперника становится роковым. Особенно, если речь идет о хоккее. Здесь  травмы обычно очень серьезны.

Хоккейной униформой является свитер, рейтузы, трусы и шлем. Раньше свитера были обычными шерстяными. В 50-х годах появились кофты со шнуровкой на воротнике.

На свитере хоккеиста обозначается номер, имеющий ограничение в пределах от 1 до 99 и его фамилия. В 90-х годах команды НХЛ демонстрировали полосатые пуловеры, похожие на гранатово-синюю полосатую форму фк Барселона. Сейчас цвета хоккейных униформ меняются каждый год. Нагрудник защищает грудную клетку.  Его легкость обеспечивает максимальную подвижность, что важно для нападающих. Для защитников нагрудники предполагают более высокую степень прочности. Трусы предназначены для защиты нижней части спины и бедер. Благодаря специальному прокладочному материалу такая зашита весьма серьезна. В одно время трусы заменили брюками. В них хоккеисты стали мобильнее и быстрее. Однако, столкновения стали более опасными. С 1983года штаны исключили из экипировки.

Защитная амуниция состоит из шлема и перчаток, а также наколенников, налокотников и щитков. Шлем приживался с большим трудом. Хоккеисты никак не хотели его надевать. С 80-х годов шлемы обязательны в экипировке. Сейчас даже незастегнутый ремешок карается штрафом. Предусмотрены так же плексигласовые маски, которые, по словам Владислава Третьяка, являются не только деталью экипировки, но и мощнейшим психологическим фактором.

Обычно их используют игроки после травмы лица. Молодых хоккеистов правила обязывают играть в масках. Перчатки, несмотря на свой внушительный вид, очень удобны и достаточно легки. Для профессионалов выпускаются перчатки с усилителями из прочного материала, кожа на «ладошках» высокого качества, устойчива к износу. У любителей одежда для рук попроще. Щитки смягчают удары в голень и колено. Травмы колена требуют длительной реабилитации, поэтому выбор щитков – ответственная задача. Конструкция налокотника обеспечивает защиту локтевого сустава и в тоже время позволяет руке сгибаться и разгибаться в полном объеме.

Первая хоккейная экипировка была тяжелой и неудобной. Сейчас разработчики используют новейшие производственные технологии, учитывая требования самих хоккеистов. Это позволяет им создавать легкую, гибкую и очень удобную экипировку, обеспечивающую надежную защиту от травм. В то же время, увы, избежать их полностью практически невозможно. Однако, как известно, в хоккей играют только настоящие мужчины. А им удары и падения не страшны.



SpyLOG   Rambler's Top100

Новости клубов
 11.07.2011     КЛЮХ Гуси
   Хорошее настроение и только положительные эмоции вместе с vip-kassir.ru
 09.07.2011     КЛЮХ Гуси
   Изготовление качественных дисконтных карт — лучший способ привлечения клиентов
 11.06.2011     КЛЮХ Гуси
   Современный, безопасный, удобный ингалятор
Сегодня на Турнире КЛЮХ Подписаться на рассылкуОтказаться от рассылки
Сегодня по ТВ Подписаться на рассылкуОтказаться от рассылки

 

Новости сайта
Подписаться на новости
Отказаться от подписки
Конференции
  Турнир КЛЮХ
  Хоккейная барахолка
  Экипировка
(C) ADP NetWorks программирование, Дмитрий Мацкевич тексты, последнее обновление 02/04/09 , Все о СКС